Блог

Что посмотреть в Праге за день. Обзор Что посмотреть в Праге за день, часто спрашивают меня мои друзья. На самом деле, на этот, казалось бы, каверзный вопрос, очень простой ответ! Конечно, прогуляться по району Прага 1, который ЮНЕСКО в 1992 году включил в список всемирного наследия. Весь …

Сорта чешского пива

24.04.2018 // комментария 2

К содержанию статьи ↓ Сорта чешского пива. Введение Прежде чем мы с вами рассмотрим сорта и марки чешского пива нам необходимо разобраться в общепринятой мировой классификации пенного напитка. Иначе мы просто утонем в «божественном чешском нектаре»! Как утонуло, например, очень известное и серьёзное издательство «Вокруг света», …

Пивоварни Праги

17.04.2018 // комментариев 9

Пивоварни Праги. Обзор Пивоварни Праги — разговор особый! Чтобы непредвзято судить о пивоварении в чешской столице нам пришлось обойти почти все пивоварни Праги (причём, посетить каждое питейное заведение как минимум два раза) и продегустировать всё пиво, которое находилось на розливе пивоварен в момент нашего посещения. …

Пражский зоопарк

09.04.2018 // Комментариев: 0

Пражский зоопарк Пражский зоопарк основан в 1881 году, и в различных мировых рейтингах неизменно занимает лидирующие позиции. Розовый фламинго. Вид под наименьшей угрозой Его площадь относительно небольшая – 58 гектаров, тем не менее, на ней размещаются более 680 видов животных, для которых организованы условия, приближенные …

 Пивные Праги. Особенности посещения  Раздел нашей статьи об особенностях пражских пивных разбит на две заметки. В первой из них речь пойдёт  о «печальках», которые могут поджидать вас в известных туристических пивных Праги, а во второй заметке мы непосредственно расскажем об особенностях питейных заведений чешской столицы. Стоит …

Скульптуры Анны Хроми в Праге Анна Хроми родилась в Чешской республике в 1940 году, затем переехала в Австрию, в настоящее время живет во Франции, работает в Италии, говорит о себе как о человеке мира. В 2008 году Анна была награждена премией Микеланджело за произведение «Плащ совести». …

Кто ещё живет во Влтаве Я ориентируюсь в Праге чуть лучше феодала – стараюсь ходить вдоль реки и назначать встречи у мостов. И, как только я оказываюсь на набережной, возникает ОНО – непреодолимое желание фотографировать лебедей. Лебеди во Влтаве на Рашиново набережной В Чехии рекордные холода, …

Скульптура Давида Черни «Viselec»  Хочется легкости бытия? Отлично. Небольшая пешеходная прогулка. Сначала идем на улицу Гусовую (Husova 351/1, Прага 1), там над головами прохожих размещена скульптура Давида Черни «Viselec», посвященная Зигмунду Фрейду. Скульптура Давида Черни «Viselec» на Гусовой улице Праги Появилась в 1997 году, ведутся споры …

Кто еще живет в Влтаве?

24.02.2018 // Комментариев: 0

Нутрии (болотные бобры) в Влтаве в черте Праги Я вчера проходила по набережной, и вдруг — стадо зверьков. Кто это? Как зовут?   Болотные бобры в Влтаве Кусается? Зашла в магазинчик поблизости, спрашиваю: кто это там живет? Что за звери? Какие животные? В чешском языке много похожих …

Сервисно-визовый центр Чехии в Москве. Обзор Прежде чем отправиться в визовый центр Чехии в Москве необходимо определить для себя, где вы будете оформлять шенгенскую визу для своей туристической поездки: или вы обратитесь в Консульский отдел Посольства Чехии в Москве (либо в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге и …

Анкета на визу в Чехию

10.02.2018 // Комментариев: 0

При обращении за визой в Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге или любой из сервисно-визовых центров Чехии в Москве или другом городе России к списку необходимых документов заявителю необходимо приложить заполненную Анкету-заявление. Анкета на визу в Чехию. Скачать Анкету на визу в Чехию …

Посольство Чехии в Москве. Обзор Прежде чем отправиться в Посольство Чехии в Москве необходимо определить для себя, где вы будете оформлять шенгенскую визу для своей туристической поездки: или вы обратитесь в Консульский отдел Посольства Чехии в Москве (либо в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге или в …

1 2 3